Частным

клиентам

Корпоративным

клиентам

      Сведения о породе лабрадор и описание породы лабрадор на сайте gavgavka.com. Для домашних питомцев и собственного здоровья употребляйте имбирь полезные свойства которого известны людям довольно давно.

      Новости

      09.02.2011

      ОАО Инвестиционная компания «Ермак» обжалует в президиуме краевого суда отказ правоохранительных органов расследовать дело о выводе активов компании. Юристы компании подготовили соответствующую надзорную жалобу.

       

      Напомним, компания и ее акционеры требуют возбуждения уголовного дела в отношении бывшего директора Максима Шахаева. По их мнению, в конце 2008 года денежные средства, которые имелись на счетах  ОАО ИК «Ермак» для выплаты дивидендов, были неправомерно использованы бывшим генеральным директором ОАО «ИК «Ермак». В декабре 2008 года Максим Шахаев без согласования с Советом директоров провел несколько сделок по покупке акций ОАО «Инвестиционный фонд «Детство-1» по завышенной цене. Более того, выкуп акций проводился у знакомых бывшего директора и компаний с ними связанных. Совершенные сделки для ОАО «ИК «Ермак» были нецелесообразными и экономически невыгодными. На оплату приобретенных ценных бумаг была направлена большая часть свободных денежных средств общества – 240 миллионов рублей. Юристы компании полагают, что к сделкам имел отношение и один из акционеров компании - Михаил Матвеев.

       

      После увольнения М.Шахаева, новое руководство ОАО «ИК «Ермак» предприняло активные меры, направленные на возврат денежных средств и привлечение Шахаева М.В. к уголовной ответственности. По заявлению компании 20 апреля 2009 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении Шахаева М.В.  Однако, позже постановление о возбуждении уголовного дела было отменено. Несмотря на неоднократные жалобы и обращения в суд, ГУВД и прокуратура пресекают любые попытки расследовать дело о выводе активов компании. У акционеров компании возникло впечатление, что ряд высокопоставленных работников правоохранительных органов не заинтересованы в расследовании вывода активов компании и, более того, участвуют в давлении на акционеров компании, которые этого расследования добиваются.   

       

      На поступающие от СМИ запросы об участии в сделках ряда компаний (Вятка-банк, Бизнес-контакт и т.д.) сообщаем следующее:

       

      Бывший топ-менеджер «Вятка-банка» (Киров), а позже заместитель губернатора Кировской области Олег Казаковцев  подписал оферту, которая, по мнению акционеров «Ермака», была использована в «схеме прикрытия» вывода активов. Согласно документу, «Вятка-банк» был, якобы, заинтересован в покупке акций фонда «Детство-1», приобретенных Максимом Шахаевым. Сама оферта составлена с нарушением принятых процедур и являлась фактически «не исполняемой».  

       

      Компания «Бизнес-контакт» в 2010 году неожиданно активно интересовалась аукционом, на котором ИК «Ермак» пыталась продать приобретенные М. Шахаевым акции «Детства-1». В ходе аукциона должна была определиться реальная рыночная цена этих акций. Все действия ООО «Бизнес-контакт» были направлены, по мнению акционеров «Ермака», на «защиту» неадекватно высокой «цены Шахаева». Это реализовывалось, опять же, путем выдачи оферт с заведомо невыгодными компании условиями, но «нужной» ценой. Определение реальной рыночной цены акций является ключевым вопросом в деле вывода активов «Ермака». В случае если удастся доказать завышенную стоимость акций, афера становится очевидной.            

       

      Как сообщила на пресс-конференции председатель совета директоров ИК «Ермак» Надежда Агишева, по имеющейся информации, около 80 миллионов рублей, полученных со счетов «Ермака», были выведены на одну из пермских компаний, работающую в судоходном бизнесе. По данным СМИ, эта компания имеет общего с «Бизнес-контактом» бенефициара.