Частным

клиентам

Корпоративным

клиентам

      Сведения о породе лабрадор и описание породы лабрадор на сайте gavgavka.com. Для домашних питомцев и собственного здоровья употребляйте имбирь полезные свойства которого известны людям довольно давно.

      Новости

      20.06.2012

      20 июня в  с. Буб Сивинского района состоялось открытие памятника работнице колхоза «Ромашинский» Бубинского сельсовета, которая в  1943 году,  в разгар Великой Отечественной Войны,  продала свое имущество и  внесла 100 тысяч рублей на постройку самолета для Красной армии.  Матрена Ивановна Яковлева  прожила  нелегкую, но долгую жизнь и даже сумела отпраздновать свой столетний юбилей.   По рассказам  односельчан Матрена Ивановна никогда на жизнь не жаловалась и  часто  приговаривала: «Работала как все, всем было тяжело».

       

      Зоя  Романовна Козлова (руководитель Пермского отделения Российского Фонда Мира, почетный гражданин Пермского края, организатор акции):  Занимаясь более 20 лет увековечиванием памяти погибших за Отечество в годы  ВОВ, мы не раз сталкивались с материалами о вкладе  в победу людей Пермского края, предприятий и организаций – это само собой. Лозунг «Все для фронта – все для победы» - это был  всеобщий лозунг. Но Матрена Ивановна этот лозунг приняла по-своему.  Для победы она отдала все со своего двора, из своих закрамов. Все было продано, чтобы мешок денег принести в бубенское отделение банка  и внести на самолет для фронта.  Я думаю, судьба благосклонно отнеслась к этой женщине труженице, дав ей возможность дожить до ста лет.

       

      Ринат  Набильевич Вагизов (генеральный директор инвестиционной компании «Ермак»):  Жизнь меня учит судить о людях не по их словам, а по их поступкам. И когда к нам обратилась Зоя Романовна Козлова с просьбой принять участие в финансировании строительства памятника Матрене Ивановне,  которая фактически собрала все, что было в доме, и отдала для победы, сомнений никаких не было. Нужно помогать. Большое спасибо всем тем, кто участвовал в этом проекте.  Пусть это будет большой памятью нашим детям, внукам. Такие поступки не должны забываться.